10 Schritte zur neuen Küche

1.  Küchenrenovation

Sind bauliche Veränderungen vorgesehen, bsp. Mauerdurchbruch?
Den Fiskus interessiert: Handelt es sich um eine werterhaltende Renovation oder werden wertvermehrende Investitionen getätigt?

2.  Beim Neubau

Wie soll die Küche platziert sein: zum Wohnraum offen oder halboffen?
Zum Wohnraum abtrennbar geschlossen?
Überlegung: Bei einer offenen oder halboffenen Küche sollte die Entlüftungsfrage geklärt sein.

3.  Nutzungszweck

Zum Kochen, zum Kochen und Essen?
Überlegung: Für eine Wohn-/Essküche muss genügend Fläche eingerechnet werden.

4.  Was muss sein – was ist mir wichtig?

Schmale Schubladen, Flaschen-, Vorrats-, Pfannenauszug, Hochschränke mit Tablaren oder Innenauszüge, Putzschrank?

5.  Geräte

Glaskeramik mit Induktion oder nicht, Gasherd, WOK, Teppan-Yaki, Backofen auf Arbeitshöhe, Dampfgarer, Steamer, Kombigerät, Geschirrspüler, Spülbecken, Batterie mit Zugauslauf oder nicht, Kühlschrank mit Gefrierfach (mit Nullgradzone, Foodcenter)?

6.  Küchenfront

Kunstharz, Lack Hochglanz, Holz massiv, Holz furniert, Glas.
Einfarbig oder zweifarbig?

7.  Beleuchtung

Spezielle Beleuchtung in der Küche?
Tipp: Eine zusätzliche Beleuchtung macht vor allem bei den Arbeitsflächen und allenfalls in etwas "versteckten" Küchenmöbeln Sinn.

8.  Arbeitsflächen / Abdeckungen

Granit, Chromstahl, Quarzkomposit (bsp. Silestone, Zodiaq) Mineralwerkstoffe, Holz, Glas? Neu auch im Sortiment Keramikabdeckungen.
Tipp: Vor allem praktische und rein ästhetische Lösung anstreben. Dazu gehört sicher der Granit.

9.  Entlüftung

Ablufthaube, Dampfabzug im Möbel eingebaut, Umlufthaube, Tischlüfter?
Tipp: Für grössere Kochfelder sollten man sich für eine entsprechend grosse Ablufthaube entscheiden.

10. Das Budget

Wie viel darf die neue Küche kosten?
Überlegung: Neben den Küchenmöbeln und Geräten können bei Umbauten natürlich noch zusätzliche Kosten des Sanitär-Installateurs, Maler, Maurer/Gipser entstehen.

Farbfächer
 
 
 

Brogle AG
Schreiner – Küchen

Unterer Kirchweg 28
CH-5064 Wittnau

T 062 865 16 60
nfbrgl-kchnch

 

©2019 Brogle AG  ·  Impressum  ·  Datenschutz

 
 
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen